Водоросли полезнее, чем салаты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Водоросли полезнее, чем салаты

Сорт водорослей, который был запатентован исследователями из университета штата Орегон , как «Dulse», растет в естественных условиях вдоль Тихоокеанского и Атлантического побережий.

В прошлом, Dulse был использован в качестве ингредиента для приготовления пищи или диетичнской добавки, но только недавно исследователи решили взять и превратить его во «что-то немного более существенное». На создание специфической деформации Dulse – красного прозрачного салата – ушло 15 лет трудов ученых из университета штата Орегон.

Первоначально исследователи сосредоточились главным образом на создании другого коммерческого продукта – съедобных морских улиток. Этот вид моллюсков, которые высоко ценятся в Азии, помог им обнаружить, съедобные красные водоросли гораздо более перспективный предмет для модификации: они полезны, а также невероятно хорошо и быстро растут. Изначально они были ориентированы на культивирование Dulse в качестве продукта для аграрного комплекса.

Однако, как признает автор исследования Крис Лэнгдо, Dulse вполне пригоден для потребления человеком – эти водоросли не только богаты протеинами, но и содержат весь необходимый нам набор минералов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий