
7 из 10 случаев диабета 2 типа во всем мире связаны с выбором продуктов питания.
В исследовании изучались диетические предпочтения и диабет 2 типа.
«Принимая во внимание 184 страны, команда подсчитала, что неправильное питание стало причиной более 14,1 миллиона случаев диабета 2 типа в 2018 году. Чтобы получить эту цифру, исследователи объединили данные за период с 1990 по 2018 год, в которых учитывались 11 диетических факторов», — говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева .
Три диетических фактора, по-видимому, способствовали росту заболеваемости диабетом 2 типа.
Это:
Недостаточное потребление цельного зерна
Избыток рафинированного риса и пшеницы
Чрезмерное потребление обработанного мяса
Исследование показывает, что плохое качество углеводов является ведущим фактором диабета 2 типа, связанного с питанием, во всем мире.
Диабет 2 типа
«На самых ранних стадиях заболевания симптомы могут проявляться настолько незаметно, что можно легко пропустить предупреждающие знаки».
Основные симптомы» диабета 2 типа, о которых следует знать:
Мочеиспускание чаще, чем обычно, особенно ночью
Чувство сильной жажды
Чувствую себя очень усталым
Необъяснимая потеря веса
Зуд в области гениталий или регулярные приступы молочницы
Порезы или раны, которые заживают медленно
Затуманенное зрение – вызвано пересыханием хрусталика глаза.
Последние коментарии