Увлечение россиян блюдами японской кухни вряд ли станет причиной роста заболеваемости раком желудка, считает директор московской городской онкологической больницы №62, главный онколог столицы Анатолий Махсон.
По его словам, рак желудка — одна из самых распространенных форм онкологии в Японии. Некоторые эксперты связывают это с особым типом питания жителей этой страны.
«На счет питания, конечно, нет (не будет роста заболеваемости раком желудка в России). Вы же не будете питаться как японцы только рисом или только рыбой. Ну, сходите один-два раза в неделю в японский ресторан, а они же с утра до вечера это едят», — сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве.
Махсон напомнил, что японцы относятся к другой расе, и, вероятно, на уровень заболеваемости влияет не только питание.
«В принципе и рис, и сырая рыба — это нормально, если добавлять их в свой привычный рацион. В рыбе много кислот, витамин D», — добавил он.
Читать далее: Японская кухня вряд ли вызовет рак желудка — главный онколог Москвы | Общество | В Москве
Последние коментарии