Авокадо сокращает риск метаболического синдрома

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Авокадо сокращает риск метаболического синдрома

Употребление авокадо снижает риск развития метаболического синдрома, утверждают американские исследователи.

Ученые изучали в течение 7 лет рацион питания более 17 тыс. добровольцев. 2% из них ежедневно ели авокадо (около половины плода среднего размера). Специалисты выяснили, что в рационе этой группы было больше овощей, фруктов, полезных жиров, витаминов Е и К, магния и калия и меньше сахара, углеводов. Кроме того, проблема лишнего веса в этой группе была почти неактуальна, в отличие от других, а уровень липопротеина высокой плотности оказался более высоким.

Метаболический синдром связан с увеличением массы висцерального жира, снижением чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемией, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальной гипертензией.

Эксперты пока не могут понять причинно-следственную связь такого влияния авокадо на организм, но считают, что это плодовое растение связано с сокращением риска метаболического синдрома и улучшением качества питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий