Черемуха, цветки акации и сухие груши при расстройствах пищеварения

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Черемуха, цветки акации и сухие груши при расстройствах пищеварения

После перенесенного инфекционного заболевания с поражением желудочно-кишечного тракта нормализовать работу желудка и кишечника помогут средства народной медицины. Но использовать их необходимо после консультации с лечащим врачом.

— Взять 300 г измельченного лука на 300 мл белого вина, настаивать 5 дней, добавить 100 г меда, настаивать еще 3 дня, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. 4 раза в день.

— Заварить 1 ст. л. кожицы граната стаканом кипятка. Настоять до появления цвета и выпить все сразу как чай.

— Взять 1 ч. л. цветков акации, залить стаканом крутого кипятка, настаивать 30—40 мин, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день как вяжущее средство.

1 ст. л. плодов черемухи залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

— Взять корневища аира, кору дуба, траву тимьяна, лист грецкого ореха — поровну. 1 ч. л. смеси настаивать 6 ч в стакане холодной воды, затем кипятить 10—15 мин на слабом огне, процедить. Пить теплым в течение дня.

— 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. л. овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды, настаивать 1 час. Принимать внутрь по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.

— Залить 1 ст. л. плодов черемухи 1 стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 30 мин, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2—3 раза в день независимо от приема пищи.

— 1 ст. л. плодов черемухи залить 200 мл кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1—2 ч, процедить и пить по 100 мл 2—3 раза в день.

— 3 ст. л. сухих измельченных листьев черемухи залить 0,5 л кипяченой воды, варить 10 мин, настаивать 30—60 мин, процедить, пить по 100 мл 3 раза в день.

— 1 ст. л. сухих плодов черемухи залить 200 мл кипятка, проварить на слабом огне 10—15 мин, настаивать до остывания, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и пить по 65—100 мл 2— 3 раза в день за 20—30 мин до еды.

— Поможет при пищевом отравлении отвар укропа с медом. В качестве сырья могут использоваться как свежая или сухая зелень, так и стебли либо размолотые семена укропа. Отвар готовится так: 1 столовую ложку свежей зелени, 1 чайную ложку сухой травы или 0,5 чайной ложки размолотых семян залить стаканом кипяченой воды, кипятить на слабом огне 20 минут, охладить в течение 15 минут, добавить кипяченой воды до первоначального объема. Добавить 1 столовую ложку меда. Пить по полстакана в день за 30 минут до еды.

— Прекрасным средством при пищевых отравлениях является также алтей. Из его корня готовят целебную слизь: 1 чайную ложку мелко нарезанных корней заливают половиной стакана кипятка, накрывают крышкой и настаивают 30 минут, добавляют мед по вкусу и процеживают. Взрослые пьют по 1 столовой ложке, дети по 1 чайной ложке 4 раза в день.

— Можно воспользоваться и аптечным чаем из цветков и листьев этого растения, однако на его приготовление уйдет гораздо больше времени: 2 столовых ложки чая заливают 2 стаканами кипятка, настаивают не менее 4, а лучше 8 часов, процеживают, добавляют мед по вкусу. Употребляют по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды — Показан при пищевых отравлениях имбирный чай — 1 чайную ложку молотого имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 20 минут, принимают по 1 столовой ложке каждые полчаса – час.

— При пищевом отравлении изгнанию токсинов из организма также помогают аптечные настойки астрагала, элеутерококка, а также морские микроводоросли — в таблетках либо в порошке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий