Витамины и минералы в пище играют решающую роль в производстве инсулина и его эффективности.
Диагноз диабета 2 типа диагностируется, когда клетки организма не реагируют на инсулин или выработка гормона слишком низкая. Это потому, что инсулин необходим для преобразования глюкозы в клетках в энергию.
Как правило, это вызвано проблемами с гормоном инсулином в организме, которые могут возникнуть в результате избыточного веса или малоподвижного образа жизни.
Витамин D считается фактором риска развития диабета, а также его осложнений, особенно сердечно-сосудистых. Низкий уровень витамина D связан с резистентностью к инсулину и высоким риском развития диабета 2 типа.
«При диабете 2 типа иногда клетки поджелудочной железы не работают должным образом и изо всех сил пытаются вырабатывать достаточное количество инсулина, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови. Специфические рецепторы в поджелудочной железе могут включаться только при наличии достаточного количества витамина D. Мысль заключается в том, что витамин D может поддерживать функцию поджелудочной железы», — говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.
Магний содержится во многих продуктах, включая большое количество отрубей, некоторых семян, орехов и шпината.
Другими дефицитами, потенциально связанными с диабетом, являются цинк и хром, которые играют несколько ролей в контроле инсулина и глюкозы. Однако для выяснения их роли необходимы дальнейшие исследования.
Последние коментарии