Диабет: капуста снижает уровень сахара в крови за считанные минуты — диетолог Пономарева

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Диабет: капуста снижает уровень сахара в крови за считанные минуты — диетолог Пономарева

Диабет 2 типа является результатом плохой выработки инсулина. Основная роль инсулина — гормона, выделяемого поджелудочной железой — заключается в регулировании уровня сахара в крови, который повышается в ответ на прием пищи. Лишенные этого механизма, люди с диабетом 2 типа должны найти альтернативные средства противодействия скачкам сахара в крови, вызванным едой.

«Листовые зеленые овощи, в том числе капуста, часто называют «суперзвездными» продуктами. Эта похвала оправдана. Углеводы быстро расщепляются до уровня сахара в крови, что приводит к резкому скачку уровня сахара вскоре после их употребления. Новое исследование стремилось выяснить, может ли потребление капусты противодействовать нежелательному влиянию на уровень сахара в крови. Средний уровень сахара в крови после еды был значительно ниже в группе, принимавшей капусту, чем в группе, принимавшей плацебо», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Потребление капусты подавляет постпрандиальное повышение уровня глюкозы в плазме при однократной дозе 7 г, и что доза до 14 г безопасна. Хотя исследователи не предложили объяснения, в капусте мало калорий и углеводов. Это важно с двух сторон. Калории способствуют увеличению веса, что может препятствовать выработке инсулина.

Продукты с низким содержанием углеводов должны замедлять скорость повышения уровня сахара в крови.

Симптомы сахарного диабета 2 типа включают:

Писает больше, чем обычно, особенно ночью
Чувство жажды все время
Чувствуете себя очень усталым
Похудение без усилий
Зуд вокруг полового члена или влагалища или повторная молочница
Порезы или раны заживают дольше
Затуманенное зрение

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий