Сало полезно даже при лишнем весе. Его потребление служит отличной профилактикой онкозаболеваний, способствуя выведению из организма канцерогенов.
Свое профессиональное мнение о пользе сала высказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Эксперт заявила, что при умеренном потреблении сало является одним из наиболее полезных для человеческого здоровья пищевых источников жира. Такой жир, отметила диетолог, не ведет к появлению целлюлита или отложений на животе и бедрах, – данные проблемы связаны с проблемой чрезмерного поглощения калорий, а не конкретного продукта.
Более того, даже при наличии лишнего веса есть сало все равно полезно. Однако в данном случае диетолог рекомендует строго следовать норме потребления сала – съедать его в количестве не более 30 граммов два-три раза в неделю.
По словам Людмилы Денисенко, сало не накапливает в себе радионуклиды и само является средством «изгнания» из организма опасных компонентов. До 40% состава сала – это ненасыщенные жирные кислоты, которые при попадании в организм связывают и выводят вон токсины.
«Большинство канцерогенов растворяются в жирах, которые организм получает с салом, и после этого выводятся из организма», — сказала диетолог.
Кроме того, добавила Денисенко, сало богато таким микроэлементом, как селен. От его содержания в организме зависят крепость иммунитета, внешняя красота, механизмы контроля аппетита. В этом план сало особенно полезно для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков, подчеркнула эксперт. Кстати, в России, согласно данным института РАМН, дефицит селена в организме испытывают до 80% россиян.
Последние коментарии