Дисбактериоз свидетельствует о неумении усваивать жизненные уроки

Рубрики: Дисбактериоз  Нет комментариев

Дисбактериоз свидетельствует о неумении усваивать жизненные уроки

В кишечнике переваривание продолжается, и начинается всасывание питательных веществ, или, символически, усвоение жизненной мудрости. Сперва процесс идет в тонкой кишке. Это означает, что усвоение жизненной мудрости начинается с понимания мелочей, из которых вырастает понимание большого в жизни, считает доктор Лууле Виилма.

Дисбактериоз кишечника свидетельствует о неумении усваивать жизненные уроки.

Двенадцатиперстная кишка символически подобна началу масштабной работы, в которую вовлекаются все причастные лица. 12-перстная кишка расположена сразу за желудком, в начале тонкой кишки. Ее состояние указывает на то, как человек относится к мелочам жизни и к женскому полу. Она показывает, насколько человек умеет мобилизовать все силы на совершение работы.

Тонкая кишка символизирует повседневную работу, которая, как всем известно, состоит из мелочей. Вся тонкая кишка характеризует срединный период в жизни и работе. Кто с удовольствием занимается мелочами жизни и не чурается повседневной работы, у того тонкая кишка здоровая. А кто спешит, у того возникает характерный для тонкой кишки понос – едва успевает поесть, как уже бежит в туалет. Кто ненавидит мелочи жизни, особенно если это женщина, но и освободиться от них не желает, тот ощущает в области пупка боль и тяжесть, ибо мелочами призвана заниматься скорее женщина, нежели мужчина. Мужчина, который злится на женскую работу, испытывает такое же недомогание. Вмешательство мужчины в женские мелочи жизни может быть пока незначительным, но тонкая кишка уже подает знак о том, что мужчина пренебрегает мужской ролью. В правой нижней части живота тонкая кишка переходит в толстую.

Толстая кишка символизирует серьезную и рискованную часть работы, где уже не до шуток. Начальная часть толстой кишки именуется слепой кишкой.

Засорение прямой кишки, или мужского образа мыслей, происходит в слепой кишке независимо от того, кто мыслит по-мужски – мужчина или женщина. Если человек боится приступать к большой работе и постоянно ее откладывает, то у него заболевает слепая кишка.

Неумение идти дальше из-за неспособности правильно понять жизнь вызывает заболевания в ободочной кишке. Если человек боится риска, боится занять более высокую должность, считая себя некомпетентным, однако заставляет себя пойти на этот риск, то у него заболевает ободочная кишка, расположенная в правой части живота. Этот человек, стремясь удовлетворить свое тщеславие, перебарывает страх злобой.

Толстая кишка выражает отношение к большим, серьезным жизненным вещам. Предприимчивый человек, подающий надежды, осуществляет свои большие планы с умом. По-мужски уравновешенные женщины или мужчины, учитывающие естественный ход времени, имеют здоровую толстую кишку. А кто начинает спешить, тот становится злым и заболевает. Кто ненавидит серьезные и большие начинания, поскольку чувствует себя в таких делах неуверенно, либо ненавидит мужскую малооплачиваемую работу, у того толстая кишка заболевает. Кто в злобе становится прижимистым, скупым, корыстным, взяточником или вором либо из жажды наживы пытается склонить к этому другого человека, у того толстая кишка начинает точно так же накапливать на стенке шлаки. Это затрудняет процесс всасывания, но может и привести к злокачественной опухоли. Все зависит от размера и характера злобы. Лишь злоба приводит к новообразованиям.

Поперечная ободочная кишка – это место, где сосредоточена неспособность принимать решения, где взвешиваются сомнения и польза. Кто злится на возникшие на пути препятствия, поскольку боится и не хочет повернуть назад, однако вернуться должен, либо кто предпочитает вернуться, ибо от его движения вперед кто-то может выиграть больше, чем он сам, у того возникает ощущение безнадежности, что приводит к заболеванию поперечной ободочной кишки. Коротко выражаясь, это ситуация, когда человек сам не пользуется и другим не дает. Это болезнь жадности и зависти. Ее симптомом является чувство переполненности и боль под реберной дугой. Если человек прокладывает себе дорогу, словно бульдозер, подминая под себя всех и вся, у него из-за скопления газов расширяется поперечная ободочная кишка, и верхняя часть живота выпячивается вперед.

Нисходящая ободочная кишка выражает умение добиваться своих целей и преодолевать периоды жизненных спадов. Иному человеку маленькое достижение доставляет больше радости, чем другое большое. Величина – понятие относительное. Если человек со злобой собрался с последними силами, чтобы идти дальше, то у него по необъяснимой причине и в самый неподходящий момент может случиться понос, потому что в поединке его страха и злобы победу одерживает более негативное начало, то есть злоба. Тело помогает таким образом освободиться от злобы. Резкий запах испражнений указывает на неудовлетворенность результатами работы. На этот участок кишечника отрицательно влияет злоба, связанная с отказом от чего-либо, т. е. злоба побежденного. Умение сдаться или отступить в нужное время и в нужном месте гарантирует здоровье нисходящей ободочной кишки. Судорожное цепляние за свое, нежелание отказаться от прекрасных целей, желание рисковать, добиваясь большего, приводят к задержке и скоплению шлаков в нисходящей ободочной кишке. От злобы побежденного возникает воспаление, а тот, кто желает победителю зла, приобретает рак. Злоба на незавершенную работу, неразрешимые проблемы, несбыточные мечты скапливается в толстой кишке. Чем конкретнее препятствие, тем конкретнее злоба. Злоба, переросшая в злонамеренную, вызывает рак.

В сигмовидной ободочной кишке обитает нечестность. Если человек со злобой ищет обходные пути, чтобы скрыть житейские неудачи, то заболевает сигмовидная ободочная кишка. Духу свойственна честность, и если человек для достижения цели начинает использовать нечестные приемы, то это приводит к заболеваниям сигмовидной ободочной кишки. К таким нечестным приемам относится и скупердяйство, поскольку в его основе лежит обман других людей.

Прямая кишка указывает на то, как человек завершает работу. Кто испытывает радость от окончания работы, у того прямая кишка здоровая. А кто недоволен результатами работы и обвиняет в этом себя или других, у того прямая кишка заболевает. Кто хотел бы заново сделать ту же работу или ее исправить, поскольку за новую браться страшно, тот испытывает постоянное недомогание в анусе. Страх упустить из рук последний шанс, злобное цепляние за него или ощущение трагедии, например, из-за потери рабочего места – все это приводит к болезни прямой кишки. Чем больше человек в злобе перебарщивает, тем обширнее очаг воспаления. Если человек испытывает жажду мести, то у него также происходят кровавые выделения. 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>