Электрические мясорубки – шаг в будущее кухни

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Электрические мясорубки – шаг в будущее кухни

Всем и каждому известно, что электрическая мясорубка – это машина, изготавливается которая в расчете на очень интенсивную, очень длительную эксплуатацию, а также рассчитывается на очень серьезные нагрузки. По данным от производителя, нож в мясорубке рассчитан примерно на семьдесят миллионов оборотов до замены. Впрочем, данные эти, вполне вероятно, приукрашены – да и вообще, исследования проводились в лабораторных условиях.

И, по мнению сервисного центра http://moi-service.com.ua/, современные кухни дадут фору всевозможным лабораториям и исследовательским центрам в частности. Как правило, ножи затупляются куда чаще, причем вина здесь потребителя. Почему же не стоит проводить ремонт электрических мясорубок своими силами?

Проблема «лишних деталей» всегда была актуальна для доморощенных «Кулибиных». Так, разобрав машинку и так ничего и не сумев отремонтировать, есть риски обратно ее уже не собрать. Как отмечают специалисты сервис центра http://politehnika.com.ua/, прецеденты уже были, причем были неоднократно.

Заточить нож с помощью обычной домашней точилки, как показывает практика, просто невозможно – в обязательном порядке нужны специальные навыки и, что еще важнее, специализированное оборудование.

За время работы в сервисном центре http://proservice.kiev.ua инженерам удалось отремонтировать колоссальное количество приборов и мастера точно знают про то, как именно осуществлять ремонт и что именно необходимо делать в случае выхода аппарата из строя. Исключительно важно соблюдать основной порядок работы устройства и, разумеется, придерживаться принятых правил по электрической безопасности.

Непосредственно редуктор мясорубки – устройство очень сложное, чтобы его отремонтировать, потребуется в обязательном порядке знать основные принципы работы прибора. А вот чаще всего клиенты обращаются в мастерские с проблемой, когда значительно снижается эффективность работы прибора. Причем речь может идти не только о том, что фарш получается очень низкого качества, но также и снижаются обороты, которые совершает двигатель (это слышно).

Очень часто такая проблема встречается в том случае, когда домашний прибор ставят в местах общественного питания. Приборы просто не рассчитаны на столь сложные условия эксплуатации. Нельзя забывать, что работа с тупым ножом вполне может привести к тому, что будет испорчен редуктор или двигатель. Ремонт оных выльется в достаточно большие убытки – проще заблаговременно заточить ножи.

Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий