Ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника

Исследователи Королевского колледжа Лондона обнаружили, что регулярное употребление небольшого количества миндаля эффективно в плане защиты от развития колоректального рака.

Рак кишечника является одним из наиболее активно растущих сегодня видов рака: количество его случаев ежегодно увеличивается, что во многом связывается с малоподвижностью современных людей и их пристрастием к переработанным продуктам питания (в первую очередь, мясным). Исследование ученых из Королевского колледжа Лондона (King’s College London) показало: ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника – при усвоении орехов выделяется вещество, оздоровляющее пищеварительный тракт.

«Было доказано, что при расщеплении миндаля выделяется бутират, тип полезной короткоцепочечной жирной кислоты. Бутират обладает потенциальным защитным эффектом против рака толстой кишки», — заявил ведущий автор исследования, профессор диетологии Кевин Уилан.

Профессор Уилан заметил, что короткоцепочечные жирные кислоты, к которым принадлежит бутират, улучшают состояние микробиоты кишечника. Молекулы этих кислот служат источником топлива для клеток толстой кишки; они регулируют всасывание других питательных веществ в тракте и помогают сбалансировать иммунную систему. Для проявления полезного эффекта следует ежедневно съедать горстку миндаля весом в 30 граммов. Дополнительно орехи обеспечивают организм белком, витаминами и микроэлементами, помогающими укрепить здоровье в целом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>