Гастрит – болезнь века

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастрит – болезнь века

Гастрит – болезнь века. Гастрит — заболевание слизистого слоя желудка. Эта болезнь очень распространена независимо от возраста и пола граждан, в России ею страдают около 50% людей. Он может быть острым и хроническим. Также воспаление подразделяют на катаральный, эрозивный, атрофический гастрит. Если заболевание не лечить, оно может перерасти в язву или рак желудка.

Гастриты различают по виду кислотности желудочного сока:

1. с повышенной кислотностью проявляется приступообразной болью в солнечном сплетении, отрыжкой, изжогой;

2. с пониженной кислотностью проявляется тяжестью в желудке, метеоризмом;

3. с нормальной кислотностью, встречается нечасто.

Причины гастрита

• бактерии провоцируют заболевание слизистой оболочки;

• неправильное питание;

• проникновение желчи в желудок, приводящее к раздражению слизистого слоя желудка;

• нарушение иммунитета;

• прием некоторых лекарств;

• алкоголь;

• генетическая предрасположенность.

Симптомы гастрита

Можно выделить признаки гастрита: болевые ощущения из-за приема еды, неприятный запах изо рта, переполненность желудка, изжога, нарушение стула, метеоризм, тошнота, жажда. Больше информации про симптомы гастрита можно найти на сайте https://botkin.pro, здесь подробно описаны все симптомы гастрита. Также здесь вы обнаружите много полезной информации про диагностику и лечение хронического гастрита.

Лечение гастрита

Лечение начинают после посещения гастроэнтеролога, который назначит обследование, чтобы подтвердить заболевание и определить вид гастрита. Назначают медикаментозное лечение, которое включает в себя прием антибиотиков, адсорбентов, спазмолитиков и препаратов против аллергии. Для лучшего эффекта пациенту разрабатывают диету, исходя из вида гастрита. В острой стадии возможно лечебное голодание. При любом виде гастрита приемы пищи должны быть частыми, но небольшими порциями. Лучше употреблять теплую пищу, горячая и холодная пища раздражает желудок. Пить молочные и кисломолочные продукты.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий