Гастроэнтеролог назвала идеальный для сердечников завтрак

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог назвала идеальный для сердечников завтрак

Большинство обычных блюд на завтрак (яичница с беконом, блинчики) не подходят людям с повышенным артериальным давлением из-за большого количества холестерина.

«Они ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений», – заявила эксперт.

В связи с этим специалист посоветовала людям с повышенным артериальным давлением есть меньше соли, промышленных десертов и сладких напитков, а также продуктов с содержанием животных жиров. Это необходимо, по ее словам, для того чтобы поддержать здоровье сосудов и уменьшить риск развития осложнений гипертонии, например инфаркта или инсульта. Кроме того, гастроэнтеролог порекомендовала употреблять больше овощей, цельнозерновых круп, рыбы и птицы.

«Рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков: листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты», – отметила Кашух.

В результате, как утверждает врач, завтрак для людей с гипертонией должен включать: зелень (шпинат, салат, укроп), растительное масло, орехи и семена, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, а также несладкий йогурт или кашу медленной варки. Ранее был назван лучший продукт для здоровья сердца в пожилом возрасте. Речь идет о печени трески, в которой присутствуют омега-3 жирные кислоты. Они оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также в этом продукте содержится медь и витамин PP, которые нужны для поддержания здоровых сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий