Сотрудники Национального института рака города Роквилл исследовали полезные свойства каш в течение 20 лет. В их исследовании приняли участие 400 тысяч человек.
Исследователи пришли к выводу, что у людей, употреблявших не менее 25 граммов какой-либо крупы ежедневно, риск умереть от рака был на 20% меньше по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы в сутки.
При этом наиболее полезными медики признали овсяную и рисовую каши. Однако у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, самой популярной оказалась гречневая каша. Отметим, что в ней содержится полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или крсным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.
Последние коментарии