Красное мясо и алкоголь могут привести к раку кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Красное мясо и алкоголь могут привести к раку кишечника

Исследователи рассказали, что употребление алкогольных напитков и красного мяса, которое подверглось обработке, может привести к развитию рака кишечника.

Согласно информации от специалистов, большему риску развития рака подвержены именно мужчины. У женщин подобный риск куда ниже. Такая особенность объясняется разной способностью организма расщеплять алкоголь и продукты его распада в организме. Эти процессы напрямую зависят от половой принадлежности человека.

Ученые напоминают, что к обработанному мясу относятся все виды мяса, которые подлежали какому-то виду обработки. Это делается для увеличения сроков хранения и повышения вкусовых качеств. К таким продуктам относятся бекон, колбасы, сосиски, консервы и прочее.

Для уменьшения риска развития онкологических заболеваний, исследователи рекомендуют пополнить свой рацион продуктами, в которых содержится клетчатка. Также следует добавить больше овощей и фруктов. Отмечается, что дополнительный риск дает ожирение. Чрезмерная масса тела способствует развитию клеток рака.

Рекомендуется питаться правильно, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. И конечно же, отказаться от пагубных привычек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий