«Кухня Киото»

Рубрики: Новости  Нет комментариев

«Кухня Киото»

Киото известен, прежде всего, как город храмов и древняя столица Японии, однако, славится он не только этим, ведь на его территории находятся одни из старейших торговых пассажей Страны восходящего солнца. Рынок Нисики – настоящая кулинарная душа Японии. Если вы приехали в Киото как турист и уже успели устать и проголодаться, то непременно проложите свой путь через Нисики.

Нисики Итиба или просто Нисики состоит из ста тридцати магазинов и лавочек, расположенных вдоль длинной крытой улочки. Здесь вы можете найти традиционные соленья, сладости, морепродукты, овощи и фрукты, а также те продукты, которые пользуются спросом исключительно в Японии и просто отсутствуют в рационе иностранцев.

Примечательно, что многими из торговых точек семьи владеют уже больше пятисот лет, передавая право наследования из поколения в поколение. Первые лавочки, стоявшие на месте современного рынка, появились ещё в четырнадцатом веке, а ещё через два столетия Нисики стал основным поставщиком рыбы и морепродуктов этого региона. Время шло, и рынок развивался, став, наконец, таким, каким мы можем увидеть его сегодня.

Отличительной чертой Нисики является узкая специализация каждого магазина, то есть вы не найдёте ни одного ножа в лавке, торгующей муляжами роллов и суши. В Киеве можно заказать вкусные суши и роллы в компании sushi33.ua/menu/rolls/. Причём некоторые из продаваемых продуктов никогда не появляется на прилавках за рубежом и используется исключительно мастерами кайсэки, то есть традиционного японского обеда, включающего в себя огромное количество блюд, которые сменяются до шести раз.

Одним из самых известных является магазин Арицугу. Основным товаром, который эта семья продаёт ещё с шестнадцатого века, являются ножи ручной работы, славящиеся своим качеством и долговечностью. Изначально семья Арицугу работала над производством мечей, которые продавались высокопоставленным людям и даже императорскому двору, однако, что-то заставило их сменить профиль, и теперь они владеют одним из самых старых магазинов Киото.

Нисиги отличается от рынков в привычном нам понятии: стерильно-чистое помещение, каждый продукт, особенно если он «течёт», тщательно запакован, поэтому не стоит переживать о том, «выживет» ли ноутбук, если положить к нему в сумку какой-нибудь продукт. Да, выживет. В этом не приходится сомневаться. Многие товары предлагают попробовать перед покупкой, а если вы зашли в магазин, торгующий специями или икрой, к примеру, то вам предоставят специальные брошюрки, в которых будет подробно описаны свойства каждого товара, чтобы помочь вам облегчить выбор продуктов. Стоит отметить, что японцы с большим энтузиазмом воспримут необычные специи в подарок, чем что-либо ещё, а поэтому Нисики – настоящий Рай для гурманов, «охотящихся» за своеобразными вкусовыми решениями.

В Нисики можно приобрести также готовую еду. Она будет приготовлена при вас, учитывая ваши возможные пожелания, и из гарантированно свежих продуктов. Некоторые из них прекрасно известны любому человеку, даже если он не знает ничего о японской уличной еде, к примеру, рыба, приготовленная на гриле и нанизанная на шпажки, или свежеприготовленный омлет с разнообразными начинками. Однако, есть и такая пища, которую не каждый иностранец решится попробовать, например, чупа-чупсы из замороженных осьминогов.

Все, кто побывал на рынке Нисики, отмечают высокий уровень профессионализма продавцов, прекрасное качество продуктов и то особое уважение, которое оказывают вам не только сами люди, но и это место само по себе.

Автор: Екатерина Петрова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>