Лечебные свойства рябины

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Лечебные свойства рябины

Рябина является довольно популярным и часто встречающимся растением в нашей стране. Однако, не все знают, что она является также отличным средством от многих заболеваний, целебные свойства которого известны народной медицине уже очень давно. Кроме всего прочего, далеко не все знают, что в плодах рябины содержится приблизительно 75-80% воды, а также множество углеводов, белков, пищевых волокон и свободных органических кислот.

Также в плодах этого растения содержится огромное количество различных витаминов (А, В1, В2, РР, С, К, Р, Е) и необходимых человеческому организму минералов (магний, железо, фосфор и прочие). Немногие также знают, что в рябине присутствует больше витамина С, чем в лимоне, а витамина А – намного больше чем в моркови. Богатый состав плодов рябины, а также наличие в них большого количества Р-витаминоактивных дубильных веществ, делает их невероятно ценным и целебным продуктом.

Если вам нужно сделать мрт поджелудочной железы — посетите сайт moizhivot.ru. Только там есть все что нужно чтобы сделать МРТ в лучшей клинике на новейшем оборудовании.

В народной медицине плоды рябины применяются в процессе лечения атеросклероза, геморрое, почечных болезнях, гастрите, пониженной кислотности, а также в качестве кровоостанавливающего и мочегонного средства. Многие виды бактерий и микробов, таких как золотистый стафилококк, сальмонеллы, плесневый грибок и подобные, не выдерживают фитонциды и сорбиновой кислоты, и практически сразу погибают.

Кроме этого, в рябине содержится большое количество пектинов, способствующих желчеобразованию. Также они не позволяют активироваться процессам брожения углеводов, что часто вызывает вздутие и выделение газов. Высокое содержание сорбиновой и парасорбиновой кислоты в рябине препятствует развитию и размножению плесени, грибков и прочих микроорганизмов внутри человеческого тела. Таким образом, регулярное употребление рябины или различных средств из ее плодов могут стать отличной профилактикой молочницы и прочих грибковых заболеваний.

Еще одним полезным веществом, которым богата рябина, выступает амигдалин, способствующий повышению устойчивости к кислородному голоданию. Таким образом, ягоды рябины помогают восстановить организм человека при угарах. В этом случае плоды растения нужно тщательно пережевывать, не проглатывая. Кроме всего прочего, подобное вещество помогает облегчить или даже полностью вылечить такое серьезное заболевание, как атеросклероз. Стоит также заметить, что ягоды рябины являются очень полезными не только в свежем, но и в высушенном состоянии. Из них делают разнообразные отвары и настойки, благотворно влияющие на общее состояние организма.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий