Любовь к острым продуктам может привести к язве желудка

Рубрики: Язвенная болезнь  Нет комментариев

Любовь к острым продуктам может привести к язве желудка

Язва желудка — это местное повреждение слизистой оболочки этого органа. Подобный дефект образуется вследствие воздействия соляной кислоты, фермента клеток слизистой и желчи. Внешне проблема проявляется в виде болей (иногда это голодные боли, иногда, наоборот, после приема пищи, в зависимости от места расположения язвы). Также возможна изжога, рвота, тошнота после приема пищи.

У язвенной болезни случаются обострения. Поэтому при диагностированном заболевании данного рода следует постоянно придерживаться назначенной лечебной диеты. В числе запрещенных продуктов входят и острые блюда. При этом известно, что острая пища сама по себе способствует развитию воспаления в желудке, которое в дальнейшем приводит к язве. Это видно даже на карте заболеваемости тех стран, в которых острая кухня является культурной и национальной особенностью.

Так, например, в Мексике и Индии, где в рационе острая пища является обычной, очень высокая заболеваемость язвенной болезнью. Избегайте употребления больших количеств острой пищи. Таким образом вы предотвратите развитие воспаления в желудке, гастрита и язвы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий