Мандарины оказались полезнее, чем считалось раньше

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Мандарины оказались полезнее, чем считалось раньше

Мандарины любят и взрослые, и дети. Обычно спрос на них возрастает в преддверии новогодних праздников, поскольку запах мандаринов у всех ассоциируется именно с Новым Годом. Однако мандарины не только являются хорошим лакомством, но и обладают множеством полезных свойств. Последние исследования показали, что мандарины обладают особыми антиоксидантами свойствами, которые необходимы для освобождения организма от радикалов. Причем уровень антиоксидантов в мандариновом соке оказался в десять раз выше, чем считалось ранее.

Эти данные были получены в результате использования нового метода оценки мандаринового и других видов сока, названного глобальным антиоксидантным ответом. Этот метод позволяет наиболее точно оценить полезные свойства соков, а также создать математическую модель с классификацией каждого напитка, определить качество используемого сырья и технологию производства. Но чем еще полезен этот новогоднее лакомство — мандариновый сок?

Мандариновый сок является лечебным и диетическим напитком. Сок мандаринов прекрасно утоляет жажду. Во время заболеваний необходимо пить именно мандариновый сок. В соке мандаринов содержатся аминокислоты, которые помогают избавиться от отеков.

Чем полезны плоды мандарина? В первую очередь мандарины содержат большое количество витамина С, который очень важен в зимний период времени. Также в нем содержатся витамин D, который защищает детей от рахита, кальций, железо, фосфор, калий, натрий и многие другие.

Мандарин обогащает организм витаминами и помогает избежать многих простудных заболеваний. Мандарины стимулируют аппетит и улучшают процесс пищеварения;помогают избежать ожирения;нормализуют уровень инсулина.

К тому же для смягчения кашля при бронхитах и трахеитах можно использовать кожуру мандаринов. Ведь она обладает отхаркивающим эффектом. А яркий насыщенный цвет улучшает настроение. Кожура улучшает аппетит и процесс пищеварения.

Мандарины не накапливают в себе нитраты и другие вредные вещества за счет содержания большого количества лимонной кислоты. Мандарины рекомендуется есть беременным женщинам, чтобы исключить риск врожденных дефектов и пороков у будущего ребенка.

Врачи советуют ежедневно употреблять в пищу мандарины, причем есть их нужно обязательно с белой сеточкой. Она снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, мандарины обладают противомикробным действием.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий