Оборудование для баров

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Оборудование для баров

Предприниматели, которые хотят открыть свой выбор, чаще всего сталкиваются с двумя проблемами. Это – место для такого заведения, а также — оборудование для баров, а точнее – его разнообразие, которое несколько затрудняет выбор.

Разумеется, главным элементом в списке оборудования является барная стойка. С одной стороны, от нее зависит и то впечатление, которое производит заведение, а с другой – комфорт для посетителей и удобство работы для бармена.

Сегодня у владельца бара есть два варианта. Можно купить уже готовую барную стойку, заказав ее по каталогу в специализированной компании, а можно заказать ее изготовление по индивидуальному эскизу и размерам. При заказе такой конструкции нужно обратить внимание на несколько основных моментов. Во-первых, это длина стойки, которая зависит от планировки и размеров помещения. Во-вторых, это тип конструкции. Так, есть стойки, в которой фасад и столешница закреплены на несущем каркасе, а есть модели с обособленной конструкцией, к которым затем крепится фронтальная линия вместе со столешницей. Хотя первый вариант считается наиболее прочным и надежным, многие выбирают второй вариант, поскольку он оставляет свободное место для встраиваемого оборудования.

Чтобы стойка была удобна для бармена, нужно также, чтобы расстояние между передней и буфетной линиями было не менее 80 см. А если за стойкой будет работать два человека – то не менее 120 см.

Что касается материала для стойки, то можно использовать и натуральное дерево, и искусственный камень, и даже бронированное стекло. Главное, чтобы покрытие было антискользящим. Кроме того, рабочую столешницу рекомендуется делать из нержавеющего металла.

Какое еще оборудование понадобится для бара? Это, в первую очередь, льдогенератор промышленной мощности (конкретный показатель выбирается в зависимости от потребностей вашего заведения), а также профессиональный блендер, производительная кофемашина, соковыжималка, оборудование для разливного пива и т.д. Для бара также нужны холодильные витрины. А для того, чтобы сэкономить время и деньги, устанавливают профессиональные посудомоечные машины (их часто устанавливают под барной стойкой).

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий