Основные способы предотвращения изжоги во время беременности

Рубрики: Изжога  Нет комментариев

Основные способы предотвращения изжоги во время беременности

Изжога чаще всего возникает у женщин после 20 недель, так плод уже становится большим в размерах и давит на желудок.

Способы предотвращения изжоги:

• Питаться дробно, маленькими порциями. Врачи рекомендуют шести разовое питание с интервалом в 2 — 3 часа. Порции должны быть не более 150 — 200 гр. Продукты богатые углеводами нужно кушать в первой половине дня. Во второй половине дня лучше употреблять продукты, минимально подвергающиеся тепловой обработке: овощные салаты, фрукты, молочные продукты и тд.

• В самый приступ изжоги занять вертикальное положение. Как правило, изжога появляется через 2 — 3 часа после еды, сначала идут легкие позывы, а затем начинается жжение. Что бы предотвратить этот процесс, после еды не рекомендуется лежать, нужно подождать минут 30, можно стоя или при ходьбе, можно сидя. Если чувствуете первые позывы, рекомендуется походить минут 10 или посидеть, максимально выпрямив спину.

• Есть продукты максимально богатые клетчаткой. Желудок это орган, который постоянно находится в работе, даже ночью когда мы спим, поэтому часто стенки желудка засоряются. Засоры приводят не только к изжоге, но и к расстройству желудка. Стенки желудка отлично чистит клетчатка. Содержится она во многих продуктах, но максимально полезна в термически не обработанных, таких как: геркулес, отруби, мюсли, яблоки. Эти продукты необходимо включать в ежедневный рацион беременных.

• Избегать чрезмерной кислотности. В период беременности весь организм терпит глобальную перестройку, так и желудок может дать сбой и выделять большее количество желудочного сока. Основным компонентом, раздражающим стенки желудка и способствующий выделению лишнего желудочного сока, является кислота. Содержаться она может как в цитрусовых, так и продуктах максимально богатых витамином С, например: черная смородина, брусника, клюква. Попробуйте, максимально снизить потребление кислых продуктов.

• Сократить копченую, жареную, соленую и острую пищу до минимума. Во время беременности организм женщины работает, как говориться «за двоих», поэтому питание должно как можно больше помогать облегчать его работу. Копченая, жарена, соленая и острая пища усваивается в организме намного дольше, способствует отложению солей и плохому выходу воды. Как результат появляются отеки, тяжесть в желудке и изжога.

Если вы проживаете в Эстонии, то рано или поздно вам понадобится оформить кредит. Если вам необходим быстрый кредит, то посмотрите предложения на сайте kiirlaen. Я думаю вы подберете для себя подходящий вариант.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий