Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

Некоторые простые изменения в диете могут снизить риск развития диабета второго типа и помочь контролировать уровень сахара в крови. Об этом сообщила доктор Дебора Ли.

По её словам, повысить риск сахарного диабета могут следующие продукты:

сладости;
рафинированные углеводы (белый хлеб, белый рис, сладкие хлопья для завтрака);
красное и обработанное мясо;
продукты с высоким содержанием соли.

Дебора Ли добавляет, что ожирение является основным фактором риска развития диабета второго типа, но 10% людей с диабетом второго типа имеют нормальный ИМТ. Избыточный вес (ИМТ 25–29,9) увеличивает риск возникновения болезни в три раза, ожирение (ИМТ 30–39,9) — в семь раз.

Ожирение тесно связано с употреблением в пищу обработанных и ультрапереработанных продуктов, которые часто содержат много жиров, сахара и соли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий