Питание при гастрите

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Питание при гастрите

Медики бьют тревогу, растет процент заболеваний, связанных с желудочно-кишечными патологиями. Огромное количество людей мучается из-за расстройства пищевого тракта. Плохое, нерегулярное питание, стрессы, депрессии, ужасная экология приводят к тому, что у каждого третьего человека нашей планеты есть болезни, связанные с желудком.

Есть несколько распространенных заболеваний, которые вызывает нерегулярное, несбалансированное питание. Хронический гастрит, язва желудка, желудочные расстройства, гастродуоденит. Поговорим подробнее о таком заболевании, как гастрит. Каким должно быть питание при данной болезни?

Прежде чем давать советы по питанию, нужно дать определение этому заболеванию. Что такое гастрит? Воспаление слизистой желудка. Испытываемые чувства крайне неприятные: отрыжка, рвота, тошнота, изжога. Хотя главные причины гастрита: нарушения питания, огромный перерыв между принятием еды, перекусы на бегу, неполноценная еда, недостаток в пище необходимых веществ и витаминов. У людей курящих и злоупотребляющих спиртными напитками заболевание встречается чаще.

Как нужно питаться при гастрите?

Необходимо организовать правильное питание. Обязательно постоянно есть в определенные часы. Должны быть только короткие перерывы между пищей, если будет долгий перерыв между принятием пищи, это грозит очень болезненными ощущениями, а в дальнейшем может привезти к язве желудка. Желательно кушать не меньше пяти раз в сутки, часа через три. Порции не должны быть большими.

Грубая пища, соленая и кислая недопустима при гастрите. Жирное, жареное, копченое есть нельзя. Нельзя совмещать твердую и жидкую пищу, например, суп и котлету. Нельзя есть капусту, продукты с большим содержанием соли. Специи и приправы совершенно недопустимы. Ешьте больше белка, яичницу со шпинатом, паровой омлет.

Пища должна быть мягкой: протертые супы, картофельное пюре, жидкие каши из гречки, овсянки, пшена. Чтобы предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний необходимо пережевывать хорошо пищу. Есть спокойно, медленно, теплую пищу, не горячую и не холодную. Исключить перегретые жиры: картошку, жареное куриное и говяжье мясо. В рационе должно быть больше блюд из круп, печеных овощей, творожок, орехи, семечки, индейка. Мясные и рыбные бульоны, паровые котлетки из рыбы и мяса, овощные пюре.

Из жидкости полезно пить кисель.

Соблюдайте рекомендации врачей и питайтесь правильно.

Начиная делать ремонт сразу продумайте, где будут стоять шафи купе и закажите их заранее. Если вы будете заказывать их после ремонта, то скорее всего придется их делать по индивидуальному заказу, что значительно дороже.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий