Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Это самый сильный антиоксидант из всех фруктов! Какими же еще преимуществами обладает голубика?

В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет, обязательно купите лукошко с голубикой. Это летнее лакомство не только достигает своего пика зрелости прямо сейчас, но и является разумным выбором в течение года как в свежем, так и в замороженном виде.

Антоциан, антиоксидант, который дает голубике ее цвет, обладает мощными свойствами, помогающими бороться с воспалениями и защищать клетки. Кроме того, этот натуральный продукт со сладким вкусом практически не содержит калорий по сравнению с некоторыми другими десертами. Однако есть еще масса причин добавить голубику практически во все, что вы едите.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стакан

Калории: 85 ккал
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 21 г
Пищевые волокна: 3,6 г
Сахар: 15 г
Белки: 1,1 г
Калий: 114 мг
Витамин С: 24% суточной нормы
Витамин В6: 5% суточной нормы

Польза голубики для здоровья

Она не только богата необходимым питательным веществом витамином С, но и может несколькими способами придать мощный импульс вашему телу:

Снижение риска хронических заболеваний

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут снизить риск целого ряда заболеваний, уменьшая воспаления и борясь со свободными радикалами.

Улучшение здоровья мозга

Флавоноиды в голубике могут снизить риск когнитивных отклонений и деменции, улучшая кровообращение и защищая клетки мозга от повреждений.

Более здоровое сердце

Некоторые исследования связывают потребление голубики с понижением кровяного давления. Поскольку голубика богата полифенольными соединениями, которые помогают вашим кровеносным сосудам, она считается кардиозащитной пищей.

Вот что еще вам нужно знать, прежде чем сделать смузи из голубики:

Голубика — это суперфуд?

Большинство продуктов с высоким содержанием антиоксидантов известно как «суперфуды», но это понятие на самом деле не определено и не имеет четкого значения. Тем не менее, голубика отличается одним из самых высоких содержаний антиоксидантов, что делает ее крошечным источником питания, который хорошо сочетается с большим количеством различных блюд и закусок. Независимо от этого, набирайте побольше фруктов и овощей, несмотря ни на что.

Полезна ли голубика в замороженном виде?

Ягоды могут сделать любые закуски невероятно сладкими, сытными и насыщенными питательными веществами независимо от сезона. Как? Фермеры замораживают ягоды в разгар летнего урожая (часто в течение нескольких часов после того, как они собраны!) для максимальной пользы здоровью и сохранения наилучшего вкуса.

Способствует ли потребление голубики снижению веса?

Набрать вес можно от любой пищи, если потреблять ее в избытке, но когда дело доходит до голубики, это не так просто сделать. Полный стакан содержит всего 80 калорий и до 9 г клетчатки — комбинация, которая поможет вам насладиться максимальным вкусом и полнотой с минимальным количеством калорий.

Придает ли голубика энергию?

Сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки в ягодах может помочь замедлить скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте, способствуя более равномерному поступлению сахара в кровь и более стабильному и длительному заряду энергии! Это свойство также делает голубику разумным выбором для диабетиков или других людей, следящих за уровнем сахара в крови.

Как можно есть голубику?

Добавлять голубику в свой рацион питания в любом виде — уже здорово! Приправьте салаты и соте высушенными ягодами, разнообразьте газированную воду или несладкий чай замороженными ягодами, используйте свежую голубику в приготовлении домашних смузи, добавьте в хлопья, блины и десерты, или ешьте ее в качестве перекуса для максимальной пользы вашему здоровью.

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>