Почему возникает гастрит?

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Почему возникает гастрит?

Наверное, каждый хотя бы раз испытывал неприятности, которые связаны с желудком. Стоит отметить: многие винят в этом пищу, которую мы употребляем. Ее уже нельзя назвать на 100% натуральной. Зачастую в еде содержится немало химических добавок. Однако не стоит забывать, что именно мы выбираем, что нам кушать. Нередко этот выбор продиктован рекламой, которая буквально вынуждает нас что-то покупать. Что, к примеру, любят школьники?
Напитки;

Чипсы;

Сухарики.

В такой пище есть очень много искусственных красителей. Все, что было перечислено выше, очень часто показывают по ТВ. К сожалению, тарелку борща, приготовленную мамой с любовью, там же показывать не будут.

Если у вас возникли проблемы с желудком, не стоит затягивать с посещением доктора.

При наличии патологии в ЖКТ стоит выбирать исключительно натуральную пищу. Больные, у которых диагностирована язва, не должны придерживаться существенных ограничений в плане еды, которые были около 20 лет назад. Когда началось обострение, стоит отдать предпочтение щадящей диете. Однако с течением времени язва зарубцуется. Вот тогда можно употреблять многие продукты. Не нужно только много есть маринада, соленостей и копченостей.

Если говорить о главном факторе риска, который становится причиной возникновения гастрита, то это неправильный режим питания. Сегодня эта причина весьма актуальна. С утра у многих не хватает времени, чтобы хорошо покушать, поэтому они часто ограничиваются только кофе. Напиток приносит вред желудку, однако об этом задумываются немногие. Кто-то курит натощак сигарету, что очень плохо сказывается на слизистой желудка.

На работе времени также никогда не хватает. Зачастую полноценный обед заменяется перекусами. Вечером же мы зачастую едим все, что должны были поглотить за целый день. По этой причине возникает расстройство пищеварения, потому что в вечернее время необходимо ограничивать себя.

Здоровым людям врачи советуют кушать четырежды в день. При этом стоит запомнить: максимальный перерыв может составлять 5 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий