Подсолнух, луковая шелуха и чистотел при болезни Крона

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Подсолнух, луковая шелуха и чистотел при болезни Крона

Рецепт 1. Настойка подсолнуха для лечения аутоиммунной патологии кишечника.

Молодые нераскрытые головки подсолнуха мелко нарубите, и залейте медицинским спиртом: на 200 граммов сырья — 500 граммов спирта. Плотно закройте в стеклянной посуде, настаивайте десять дней.

Принимайте по чайной ложке, разведенной в половине стакана воды, два раза в день за 20 минут до еды. Продолжайте лечение в течение месяца, после чего сделайте перерыв на месяц, и пройдите курс снова.

Рецепт 2. Метод народного лечения болезни Крона луковой шелухой.

Вымойте неочищенные луковицы, после чего снимите с них шелуху, чтобы получился стакан сырья для отвара. Насыпьте шелуху в кастрюлю, и залейте двумя литрами воды; прокипятите в течение часа на тихом огне под полуприкрытой крышкой (выкипевшую воду не доливайте). Настаивайте отвар до остывания, процедите.

В период обострений принимайте по половине стакана отвара до шести раз в день, но не меньше трех раз. В период ремиссии прекращать прием не стоит, можно уменьшить дозу до двух-трех раз в сутки.

Рецепт 3. Использование шалфея для вспомогательной терапии болезни Крона.

Приготовьте отвар из листьев и соцветий шалфея: полстакана сухого сырья, или стакан свежего, залейте 600мл воды, отварите 10 минут на тихом огне, после чего 20 минут настаивайте. Процедите отвар и принимайте по 150 — 200мл три-четыре раза в день.

Прием может быть не ограниченным по сроку.

Рецепт 4. Лечение воспаления кишечника тысячелистником.

Заготовьте достаточное количество травы тысячелистника, высушив ее и измельчив. Храните сырье в закрытой стеклянной посуде.

Полстакана сырья засыпьте в литр воды, прокипятите в течение десяти минут на слабом огне, двадцать минут настаивайте, процедите. Отвар принимайте по 100?150 мл, выпивая в день весь объем.

Рецепт 5. Водный настой корня окопника.

Вымойте и измельчите свежий корень окопника, чтобы получилось две чайных ложки сырья. Залейте его 300мл воды комнатной температуры и настаивайте восемь часов. После этого процедите настой, а использованное сырье залейте еще раз 200мл кипятка. Процедите снова настой и дайте ему остыть. После смешайте два настоя, первый и второй, и принимайте по одной столовой ложке три раза в день до еды за 20 минут. Порцию на один прием не увеличивайте.

Продолжительность лечения зависит от реакции организма: если все благополучно, принимайте два месяца с перерывом в две недели.

Рецепт 6. Чай из иссопа как противовоспалительное средство.

Нарежьте свежую траву иссопа, чтобы получилось две чайных ложки сырья. Залейте траву 250мл воды, доведите до кипения и пять минут настаивайте. Процедите.

Для приготовления настоя из сухой травы иссопа, две чайных ложки сырья заварите 250мл кипятка и настаивайте 20 минут. Процедите.

Пейте настой два раза в день, по 250мл. Проводите лечение курсами, по две недели, с недельным перерывом.

Рецепт 7. Настой чистотела при обострениях болезни Крона.

Во время обострений заваривайте три раза в день листья чистотела и принимайте весь настой сразу.

Способ приготовления: три свежих листка чистотела залейте стаканом кипятка, десять минут настаивайте. Выпейте настой в горячем виде.

Для приготовления настоя их сухих листьев чистотела, возьмите чайную ложку сырья без горки. Принимать дольше недели без перерыва не рекомендуется.

Рецепт 8. Фермент на чистотеле по Болотову.

Для приготовления фермента (закваски), подготовьте три литра кипяченой воды или молочной сыворотки, стакан сахара, 1 столовую ложку натуральной домашней сметаны, стакан измельченной травы чистотела (сухой или свежей).

Растворите сахар в воде и поместите туда чистотел, предварительно завернутый в марлевую салфетку. Позаботьтесь о том, чтобы к мешочку с чистотелом был прикреплен грузик (не окисляющийся), чтобы удерживать его на дне. Добавьте в бутыль сметану, после чего накройте его двухслойной марлевой салфеткой и привяжите ее к горлышку. Настаивайте две недели в теплом месте, после чего вылейте из бутыли литр готового фермента (для употребления), и долейте в нее взамен литр воды с растворенным сахаром (треть стакана). По мере использования фермента еще два раза можно доливать воду с сахаром в первоначальный состав, после чего готовьте лекарство полностью из нового сырья.

Примечание. Пока фермент настаивается, снимайте сверху плесень, которая образуется в процессе, и перемешивайте состав каждые два дня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий