Правильное питание при пониженной кислотности желудка

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Правильное питание при пониженной кислотности желудка

Правильный рацион человека, страдающего пониженной кислотностью, предполагает, прежде всего, введение в диету стимуляторов секреции. Такими стимуляторами могут быть:

Укроп и фенхель; подорожник и календула.

Кефир и другие кисломолочные продукты.

Любая белковая пища.

Соки — фреш.

Шиповник и черная смородина.

Есть следует очень медленно, пищу пережевывать тщательно. Все должно быть тепленьким. Холодного и горячего — избегать. Обязательно — питание дробное, маленькими порциями, как минимум шесть раз в день.

Народные средства

Сок подорожника. Провести листья подорожника через мясорубку. Отжать из полученной массы сок. Добавить немного меда. Смесь поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день.

Алоэ. Помыть средних размеров листик, очистить от колючек и есть во время каждого приема пищи.

Мед. Чайную ложку меда развести в стакане теплой воды. Принимать перед едой. Три раза в день. В данный раствор можно влить одну столовую ложку сока подорожника, а можно добавить малиновый отвар — это только усилит эффект.

Малиновый отвар. Стаканом крутого кипятка залить граммов двадцать плодов малины. Настаивать один час. Этот отвар можно принимать и самостоятельно, без меда, так же как и все отвары при пониженной кислотности желудка — за тридцать минут до еды, три раза в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий