Пробиотики защищают от отравления тяжелыми металлами

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Пробиотики защищают от отравления тяжелыми металлами

Согласно последнему исследованию, йогурты, содержащие пробиотические бактерии, успешно защищают детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Исследователи из Канадского центра человеческой микробиомы и пробиотиков ранее уже изучали защитные свойства микробов относительно негативного воздействия факторов оокружающей среды в неблагополучных регионах мира. Они обнаружили, что бактерия Lactobacillus rhamnosus обладает способностью сцепляться с тяжелыми металлами.

Tакже исследователи сотрудничали с танзанийской кухней в Мванзе, чтобы производить пробиотический йогурт для местного общества. Поскольку Мванза построена на побережье озера, зараженного пестицидами, ртутью и другими тяжелыми металлами, ученые использовали случай, чтобы проверить защитный эффект нового йогурта, содержащего L. rhamnosus.

Инновационный продукт раздавали беременным женщинам и детям в городе, после чего исследователи замеряли уровень токсических металлов в данной группе, до начала употребления йогурта и после.

Был обнаружем существенный защитный эффект продукта относительно действия ртути и мышьяка среди беременных женщин. По утверждению лидера проекта, доктора Грегора Рейда, понижение концентрации таких соединений в организме беременной женщины потенциально может понизить негативные эффекты развития плода и новорожденных.Однако, несмотря на то, что у детей, участвующих в эксперименте, было отмечено понижение уровня токсинов после употребления пробиотического йогурта, все же в связи с небольшим количеством детей результаты не являлись статистически значимыми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий