Продукт для оздоровления кишечных бактерий при воспалении кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Продукт для оздоровления кишечных бактерий при воспалении кишечника

Ученые из Университета штата Мэн выяснили, что капуста брокколи оздоравливает микробиоту кишечника, тем самым уменьшая воспаление при синдроме раздраженного кишечника. Исследование опубликовано в The Journal of Nutritional Biochemistry.

Изучив существующие публикации, ученые пришли к выводу, что богатая крестоцветными овощами диета улучшает состояние пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Высокое потребление брокколи и бобовых проростков было связано со снижением уровня провоспалительных молекул в крови, включая IL-1β, TNFα и IL-6. Авторы обзора предположили, что такой эффект связан с глюкозинолатами и сульфорафаном, которые содержатся в брокколи.

Сульфорафан необходим для бактерий ЖКТ, что подтвердили опыты на мышах. Потребление брокколи было также связано с уменьшением количества «воспалительных» бактерий Desulfovibrionaceae и Mucispirillum schaedleri , а также с увеличением «антивоспалительных» Bacteroides, Clostridium и Proteobacteria.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий