Пряности – вкус и польза для организма

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Пряности – вкус и польза для организма

Какая пряность участвует в кровестроении, а какая улучшает работу ЖКТ?
Каждая хозяйка использует привычные улучшители вкуса, но мало кто задумывается, что помимо аромата, пряности обладают целебными свойствами.
• Лавровый лист. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, лечит кожные заболевания, способствует укреплению иммунитета, снижает давление.
• Анис. Улучшает работу ЖКТ, помогает функционированию мочевого пузыря и печени, а также обладает муколитическим действием.
• Базилик. Отличается высокими дезинфицирующими свойствами.
• Гвоздика. Кроме антисептических качеств, гвоздика помогает деятельности желудка, снимает вздутие и спазмы, является противопаразитарным средством.
• Барбарис. Участвует в кроветворении, помогает при заболеваниях желчного пузыря и почек.
• Фенхель. Кладезь полезных качеств, таких как спазмолитик, слабительное, желчегонное. Помощник для усиления лактации.
• Имбирь. Самый известный натуральный лекарь, укрепляет иммунитет, снимает воспаления, оказывает благоприятное действие на органы брюшной полости, ускоряет метаболизм и многое другое.
Конечно, главный совет при использовании пряностей и специй – во всем чувствовать меру. Ароматного времяпровождения!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий