Растительная пища убережет от рака желудка, гастрита и язвы

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Растительная пища убережет от рака желудка, гастрита и язвы

Питание — самая важная для здоровья вещь — уверен гастроэнтеролог, доцент кафедры терапии национальной медицинской академии имени Шупика Владимир Гдаль.

«Франсуа Рабле не зря говорил:» Какой стол, такой и стул «. Что человек ест, то больше всего влияет на состояние желудка. Но самая большая проблема в том, что пока нет никаких норм, сколько чего надо есть. До 40 лет, если нет болезней типа язвы желудка, можно есть все, но в меру «, — говорит врач.

Кефиры и йогурты только поддерживают в норме здоровую слизистую оболочку желудка. Не помогут, если уже есть язва. Ее надо лечить антибиотиками. Так болезнь проходит за неделю.

«Лучше всего поддерживает здоровый желудок растительная пища. Раньше никто не знал о пользе растительных волокон. Но теперь известно, что они берегут от рака желудка, гастрита, язвы. Ежедневно нужно есть морковь, фасоль, яблоки и сельдерей.

Советует не лечиться от дисбактериоза, если врачи поставили такой диагноз.

«На Западе такой диагноз не ставят вообще. Он слишком общий, а у каждого в желудке свои проблемы. У нас такой диагноз тянется еще с Советского союза. Врачи часто не хотят искать причину болезни кишечника. Легче написать в карточке «дисбактериоз» и назначить кучу лекарств, вместо того чтобы детально исследовать организм. Болезнь обнаруживают по анализу кала, а он показывает лишь 12% всех опасных бактерий.»

Советует не бежать в аптеку за неизвестными лекарствами, как только заболел живот.

«Недавно ученые доказали, что большинство лекарств не приносят вообще никакой пользы. Половина — просто разрекламированные пустышки «.

Вместо того, чтобы покупать ненужные лекарства, лучше срочно идти на детальное обследование.

«Гастрит и другие болезни выявляют в основном гастроскопией. Так рассматривают пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Но очевидно нет таких, кому бы нравилось глотать длинную трубку, которую затем продвигают по пищеводу в кишечник. Вместо этого сейчас все чаще делают дыхательный тест. Такой определяет патологии с высокой точностью — 98%. Он даже точнее, чем гастроскопия «.

Во время дыхательного теста пациенту дают выпить стакан апельсинового сока, дают подышать в мешочек. Через полчаса имеют результат.

«Чтобы не было неожиданных поносов и болей в желудке во время путешествий, необычные для нас продукты — осьминог, кальмары, мидии и т.д. — нужно есть с осторожностью. Ведь органы пищеварения очень чувствительны к новому продовольствию и изменениям климата. Особенно если из Украины лететь в жаркую или холодную страну. «

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий