Регулярное употребление в пищу свежих фруктов, овощей, зелени и злаков поможет снизить риск развития многих опасных заболеваний. Австралийские ученые из Университета Аделаиды в течение последних 5 лет проводили исследование связи между питанием тысячи добровольцев и 11 хроническими заболеваниями. Внимание ученых привлекли такие болезни, как анемия, диабет, астма, артрит, рак и гепатит.
Выяснилось, что риск возникновения этих болезней зависит от количества свежих растительных продуктов в рационе человека. C недостатком таких продуктов повышается риск развития этих болезней. Самыми здоровыми из испытуемых оказались те люди, которые съедали более 60 граммов свежих растительных продуктов и ежедневно употребляли в пищу цельнозерновые каши, такие как кукурузная, овсяная, перловая и пшенная.
Исследователи уверены, что подобную зависимость можно объяснить высоким содержанием в растительных продуктах клетчатки, магния, железа, фосфора и витаминов.
Последние коментарии