
Все вышеперечисленные проявления объединены в один глобальный комплекс симптомов под названием «диспепсия».
Заболевания органов пищеварительной системы широко распространены среди всех слоев населения в любых возрастных группах. Так, по разным данным, на диспептические явления жалуется приблизительно 30-50% населения индустриально развитых стран. При этом у большинства из таких людей отсутствует органическая патология, то есть какое-либо хроническое серьезное заболевание. Фактически 70-90% проявлений желудочно-кишечного неблагополучия обусловлены расстройствами двигательной активности желудка.
Специалисты считают, что при раздельном употреблении протеинов, углеводов и жиров, вскоре можно отметить улучшение самочувствия, улучшение работы кишечника (устранение метеоризма, запоров), нормализацию веса тела. Принцип действия такой диеты основан на особенностях пищеварения и уровне кислотности (рН), при котором «работают» те или иные ферменты.
При раздельном питании не стоит одновременно употреблять пищу белкового происхождения (мясо, рыбу) с углеводами (крахмалами); сладкие углеводы (банан, хлеб) с кислыми (лимон, апельсин); белки с жирами; несколько видов концентрированных белков в один прием пищи.
Последние коментарии