Самые распространенные мифы о язве желудка

Рубрики: Язвенная болезнь  Нет комментариев

Самые распространенные мифы о язве желудка

Заболевания ЖКТ, гастриты и внутренние язвы возникают из-за неправильного питания. Зачастую виноваты попытки испробовать западный тип завтраков, где в одном блюде используется сразу несколько жирных и жареных ингредиентов – колбаса, ветчина, жареные яйца, жареные овощи. Избавиться от таких язв в отличие от наружных, которые лечит мазь Ируксол, практически невозможно. Правильное питание становится необходимым спутником до конца жизни, а малейшие нарушения режима чреваты осложнениями.

Несколько мифов о гастритах и язвах

Про гастриты и язвы существует множество мифов, прислушиваться к которым не нужно. Например, после открытия микроба хеликобактер пилори появился миф о заразности язвы, которая на самом деле такой не является, в отличие от некоторых разновидностей наружных язв (в таких случаях можно Ируксол мазь купить и использовать по инструкции).

Что касается микроба хеликобактер, то он проживает на слизистой желудка у каждого второго, но чтобы он начал развиваться, необходимо создать ему особые условия. Зашивают язву с целью устранить кровотечения и перфорацию, а не из-за борьбы с хеликобактер, который найдет новое место для размножения, если снова получит необходимые условия.

К таким особым условиям относятся стрессы, курение, алкоголь, нерациональное питание, прием антикоагулянтов. Например, аспирин можно принимать только после еды, а при необходимости его регулярного приема следует обратить внимание на аспирин, растворяющийся в кишечнике, а не в желудке, где и так большое количество соляной кислоты. Не стоит обращать внимание на советы лечить язву водкой, которая якобы прижжет гниющие края. По мнению гастроэнтерологов, водка может довести до язвы, но никак не вылечить ее.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий