Шоколад усиливает действие низкоуглеводной диеты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Шоколад усиливает действие низкоуглеводной диеты

Одного лишь урезания углеводов недостаточно.

Сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов позволяет людям похудеть. При этом одного лишь урезания углеводов недостаточно, пишет Zee News.

Дело в том, что общая эффективность диеты зависит от наличия в рационе биологически активных соединений флавонидов, которые есть в шоколаде.

Специалисты провели исследование с участием добровольцев 19—67 лет, которых разделили на три группы. Первая соблюдала строгую низкоуглеводную диету, вторая — тоже, но при этом съедала ежедневно 42 грамма темного шоколада. Третья группа придерживалась обыкновенного рациона без всяких диет.

Первые две группы сбросили вес. При этом люди из употреблявшей шоколад группы потеряли на 10% больше лишних килограммов. Само по себе поедание шоколада не приведет к похудению — его стоит сочетать с диетой и тренировками. К тому же иногда стоит дать организму отдых и переключиться на шоколад с нелюбимой пищи.

Не секрет, что очень часто желающие похудеть люди садятся на низкоуглеводную диету. Однако при этом в организм поступает очень мало клетчатки, предупреждают диетологи, и это может привести к проблемам со здоровьем.

Существуют разные мнения о том, насколько полезна низкоуглевдная диета, однако диетологи считают, что такое питание абсолютно безвредно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий