Терапевт Чиркова: при гастрите не следует есть мягкую сдобу, жареное и копченое

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Терапевт Чиркова: при гастрите не следует есть мягкую сдобу, жареное и копченое

Терапевт Ольга Чиркова рассказала, каких продуктов не должно быть в рационе людей с гастритом.

При гастрите воспаляется слизистая оболочка желудка, что может нарушить его функции. Терапевт Чиркова заявила, что некоторые продукты бывают противопоказанными независимо от того, какой тип гастрита имеется у пациента (с повышенной или с пониженной кислотностью) – в любом случае

«запрещено употреблять в пищу острые, копченые, маринованные и жареные блюда, лук и чеснок, сырые овощи, слишком горячие или холодные продукты».

Также терапевт Чиркова отметила, что при гастрите не следует есть мягкую сдобу, употреблять кофе. Другие вредные напитки – это алкоголь и сладкая газировка. Помимо того, людям с гастритом нужно исключить из рациона мороженое и шоколад. Еще одно потенциально опасное для них блюдо – бульоны.

«Если кислотность не понижена, нельзя крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны», — уточнила врач Чиркова.

Медик подчеркнула, что при гастрите оптимальной для употребления является щадящая ЖКТ пища – без специй и концентрированного вкуса, не содержащая много жира и клетчатки, деликатно термически приготовленная. Специалистка посоветовала в случае этого заболевания отказаться от сырых овощей. Белокочанная капуста, грибы, ягоды и фрукты с кислинкой – все это становится под запретом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий