«Творог и шиповник»: врач Дианова рассказала о лучших продуктах для оздоровления печени

Рубрики: Новости  Нет комментариев

«Творог и шиповник»: врач Дианова рассказала о лучших продуктах для оздоровления печени

Врач Нурия Дианова: некоторые продукты особенно эффективно укрепляют здоровье печени и поддерживают работу органа.

Врач Дианова напомнила, что одним из самых распространенных среди современных людей недугов является жировой гепатоз печени, при котором в ней интенсивно откладываются жировые вещества – триглицериды. Медик констатировала, что такому процессу жироотложения достаточно эффективно препятствует метиониновая кислота (метионин), и посоветовала для оздоровления печени употреблять содержащие её продукты.

Дианова назвала лучше пищевые источники метиониновой кислоты – это овес (овсяная каша), гранола, батончики-мюсли (качественные, без добавок).

Также в список лучших продуктов для оздоровления печени врач включила творог, порекомендовав попутно контролировать его жирность.

«Метиониновая кислота, которая борется с жировым гепатозом печени, содержится еще и в твороге. Он должен быть от двух до семи процентов жирности, а идущий на приготовление сырников — от нуля до двух процентов жирности», — уточнила Дианова в интервью «Вечерней Москве».

Кроме того, полезным воздействием на печень отличается шиповник, на основе которого можно готовит настои и отвары. По словам врача, такому питью из шиповника свойственны витаминизирующий и желчегонный эффекты, его прием является профилактикой холестаза – нарушения нормального оттока желчи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий