Ученые: не все пищевые красители безопасны

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Ученые: не все пищевые красители безопасны

Американские эксперты усомнились в безопасности пищевого красителя карамельного цвета. Ранее была доказана его безвредность, однако сейчас появились вопросы. Во время одной из контрольных проверок в сладкой газировке был найден 4-метилимидазол, содержание которого значительно превышало норму.

Данное соединение – побочный продукт производства красителя. На сегодняшний день сложно сказать, все ли продукты с карамельным цветом опасны для здоровья, так как детального исследования не проводилось. Испытания действия 4-метилимидазола на мышах доказали, что вещество провоцирует развитие опухолевого процесса в легких.

В Калифорнии уже приняли специальные меры в отношении опасного канцерогена. Если его содержание превышает 29 мкг, то на этикетке обязательно должно быть предупреждение о возможной опасности для организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий