Оказывается, уксус может использоваться не только для улучшения вкуса блюд. Ученые из Китая обнаружили: его основной компонент, уксусная кислота, существенно ослабляла симптомы язвенного колита у мышей.
Как известно, язвенный колит — это заболевание, при котором воспалена слизистая толстой кишки. Возможно даже образование язв. Традиционно состояние связывалось с изменением количества бактерий в кишечнике. По статистике, заболеванию наиболее подвержены молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет.
В ходе эксперимента исследователи давали уксус животным, страдающим колитом. Специалисты обнаружили повышение количества лактобактерий и бифидобактерий, что благоприятно сказывалось на состоянии кишечника. Исследователи также заметили снижение уровня потенциально опасных белков.
Последние коментарии