Врач объяснила, как обезвредить пельмени

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Врач объяснила, как обезвредить пельмени

Пельмени – одно из самых популярных блюд у россиян и в то же время одно из самых вредных. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, как получать от пельменей удовольствие с минимумом негативных последствий.

По ее словам, самые вредные ингредиенты в пельменях – это жир и соль. Они в избытке содержатся в полуфабрикатах промышленного изготовления. «Поэтому лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например белое мясо птицы или говядину», – посоветовала специалист.

Еще лучше не покупать магазинные пельмени, а лепить их самостоятельно – тогда вы сможете добавлять в фарш меньше жира и соли, а для теста использовать полезную цельнозерновую муку. «С этой позиции нам просто легче сделать более здоровый и правильный продукт», – пояснила Круглова.

Кроме того, пельмени лучше не жарить, а варить – после жарки они становятся калорийнее, добавила диетолог.

Некоторым людям лучше вообще не есть пельмени: при лишнем весе и подагре их потребление надо существенно ограничить, при заболеваниях пищеварительного тракта в период обострения – совсем исключить из рациона.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий