Наш желудок принимает все, что мы едим, и не всегда это полезно для его здоровья. Ведь острая, соленая, маринованная и жирная пища могут провоцировать гастрит, а затем стать причиной язвенных заболеваний. Какими продуктами не следует злоупотреблять, чтобы сохранить желудок?..
Фрукты и ягоды
Конечно, в ограниченных количествах и фрукты, и ягоды очень полезны. Но если вы знаете, что ваш организм имеет расположенность к развитию язвенных заболеваний – лучше отказаться от большого их количества. Цитрусовые, фрукты богатые витамином С – могут повысить кислотность в желудке, чем и спровоцируют развитие гастрита.
Жирное мясо
При склонностях к гастриту не следует употреблять мясо утки, свинины, баранину, копченые продукты и консервы. Регулярное употребление этих продуктов здоровым человеком может со временем спровоцировать развития малоприятных заболеваний желудка. Из мяса полезно употреблять блюда из говядины, курицы, кролика или индейки.
Наваристые супы
Жирные наваристые бульоны на мясе оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Если у вас гастрит, избегайте употребления супов на мясной основе. В вашем случае подойдут легкие овощные бульоны, желательно без добавления картофеля.
Яичный желток
Яичный желток – это очень тяжелая пища для желудка. Если вы хотите сделать омлет, попробуйте готовить его из 2х белков и одного желтка. Разницы во вкусе вы не заметите. А вот здоровье желудочно-кишечного тракта сохраните.
Кофе натощак
Прежде чем выпить чашку черного крепкого позавтракайте овсяной кашей. В целом одна чашка кофе в день никак не навредит вашему желудку, если только это не кофе натощак. Специалисты рекомендуют добавлять в кофе молоко.
Последние коментарии