Желтуха

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Желтуха

Из-за повышенного содержания в тканях и в крови билирубина кожа и слизистые оболочки изменяют естественный цвет. Появляется желтушное окрашивание различной интенсивности. Меняют окрас моча и каловые массы. Моча становится более тёмной, а кал – светлым

Медицине известны три причины развития заболевания: разрушение эритроцитов и повышенное образование билирубина (надпечёночная желтуха), изменения связанные с улавливанием клетками печени билирубина (печёночно клеточная желтуха), возникновение препятствий для выведения билирубина вместе с желчью (механическая желтуха).

Известна ещё и так называемая ложная желтуха. Это изменение цвета кожного покрова из-за употребления в пищу большого количества моркови, тыквы, свеклы, апельсин.

Заболеванию свойственны такие симптомы, как озноб, набухание шейных вен, боли в области печени, повышение температуры.

При первых признаках заболевания необходимо срочно обращаться в клинику за врачебной помощью. После полного лабораторного обследования будет установлен правильный диагноз и назначено необходимое лечение. Обязательно помните, что под угрозой находиться работа жизненно важного органа – печени. Течение выздоровления полностью зависит от степени её повреждения, своевременного начала лечения.

Ну а если вас интересует widgets wetter — посетите сайт ibooked.de. Только там вы найдете лучшие виджеты и их описание.

Больной подлежит госпитализации. Весь курс лечения проходит под контролем лечащего доктора.

Кроме медикаментозного лечения необходимо строгое соблюдение диеты. Придерживаться диеты придется и после выписки на протяжении всей оставшейся жизни. Запрещено употребление содержащих алкоголь напитков, острая, жирная и жареная пища. Рекомендованы молочные продукты, отварная рыба, мясо птицы, овощи, соки, фрукты, отвар шиповника.

Люди, переболевшие желтухой, не могут быть в дальнейшем донорами.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий