Квашеная капуста и специи обеспечат хорошее пищеварение

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Квашеная капуста и специи обеспечат хорошее пищеварение

Хорошо сбалансированная диета удовлетворяет аппетит и улучшает настроение. Но что делать, если обед не приносит былого удовлетворения, а лишь вызывает дискомфорт в животе, изжогу и другие симптомы несварения?

Продукты питания, содержащие пробиотики, богаты полезными ферментами и живыми дружественными микроорганизмами, которые необходимые для нормального функционирования кишечника. Пробиотики, в частности, могут помочь восстановить популяцию полезной микрофлоры кишечника. Баланс в свою очередь поможет повысить общую иммунную функцию, держа уровень болезнетворных бактерий в пищеварительном тракте «в узде».

Для того чтобы получить необходимые пробиотики, не обязательно бежать в аптеку. Непастеризованная квашеная капуста является отличными источниками пробиотиков. Йогурт также является одним из наиболее широко доступных продуктов, содержащих пробиотики, – однако не все йогурты одинаково полезны. Ищите на этикетке обозначение «живые и активные культуры».

Некоторые травы и специи также снимают дискомфорт в желудке и могут длительно поддерживать здоровье пищеварительной системы. Имбирь, например, способствует более продуктивному пищеварению, стимулируя выделение слюны. Он способен сократить тошноту и устранить расстройство желудка. В больших количествах имбирь оказывает слабительный эффект.

Чеснок является мощным лекарством благодаря противовирусным и антимикробным свойствам, которые помогают защитить кишечник от патогенов. Тмин помогает уменьшить изжогу и часто используется для улучшения пищеварения. Корица известна как ветрогонное средство, то есть эта специя помогает избавиться от избыточного скопления газов в кишечнике. Другие травы и специи, которые полезны для нашего пищеварения, включают кардамон, черный перец, хрен, орегано, тимьян и шалфей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>