Назван самый полезный фрукт для здоровья кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Назван самый полезный фрукт для здоровья кишечника

Ученые назвали новые полезные свойства абрикосов. Полезные свойства фруктов и ягод никак не дают покоя ученым. Теперь они добрались и до абрикосов. Специалисты утверждают, что наряду с уже известными полезными свойствами абрикосов, такими как борьба с авитаминозом, улучшение работы кишечника, повышение уровня гемоглобина и прочее, у этих замечательных летних плодов есть масса и других хороших качеств. Например, в сочной мякоти этого представителя косточковых есть вещества, которые помогают очищать стенки сосудов от холестериновых бляшек, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

В абрикосах также много:

микроэлементов, помогающих держать организм в тонусе;

клетчатки, которая нужна не только для улучшения пищеварения (вырабатывается больше пищеварительного сока), но и необходима для лучшей очистки кишечника. А еще она является отличным пребиотическим средством – питательной средой для полезных кишечных бактерий;

антиоксидантов, действие которых направлено на обновление кожи и разглаживание морщинок. Это говорит о том, что абрикосы помогают продлить молодость организма;

каротина, необходимого для лучшей работы зрительного нерва.

Уже давно доказано, что работа иммунной системы связана напрямую с кишечником. Эксперты отметили, что абрикосы в укреплении иммунитета просто незаменимы, потому что отлично справляются с выведением из организма шлаков и токсинов, которые накапливаются именно в кишечнике.

Особенно полезны абрикосы тем людям, которые страдают от ожирения или лишнего веса, утверждают медики. В них сахара содержатся в легко усваиваемой форме, много воды и таких важных микроэлементов, как фосфор, калий, магний и марганец.

Читай также: Эти «вредные» продукты не так уж опасны для фигуры

Если ты решила воспользоваться даром природы и насытить свой организм и организм детки этими плодами, то стоит помнить несколько правил употребления абрикосов, чтобы они принесли максимальную пользу. Ученые отметили, что важно выбирать только спелые плоды, без вмятин, червоточин и подгнивших бочков, иначе пользы абрикосы принесут мало.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>