Названы самые полезные фрукты зимой

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Названы самые полезные фрукты зимой

Настала зима, за окном — если не мороз, так «сборище инфекций». Легко можно простудиться, подхватить вирус, в общем заболеть. А болеть, конечно же, абсолютно никому не хочется. Потому действительно очень важно поддерживать свою иммунную систему на соответствующем уровне, дабы при необходимости она могла противостоять развивающейся болезни. В профилактике различных болезней помочь могут витамины, содержащиеся во всеми нами любимых фруктах. Какие же фрукты наиболее полезные в зимнюю пору, как их можно употреблять, и в борьбе с чем эти вкусные дары природы помогают человеческому организму.
Красные апельсины
Эти цитрусовые богаты витамином С и обладают приятным кисло-сладким вкусом. На самом деле, от обычных апельсинов они разнятся лишь своим ярко-красным цветом. Однако такие апельсины можно добавлять в овощные салаты, что не только добавит блюду изысканного вкуса, но и разукрасит его в ярко-красный цвет.

Хурма
Хурма является одним из наиболее полезных фруктов, известных человечеству. Она не только приятна на вкус, но также насыщает организм витаминами. В ее составе много витамина С, а также клетчатки, магния, калия, которые оказывают пользу для сердца. Кроме того, в хурме содержится каротин, полезный для глаз, и ликопин, являющийся естественным борцом против рака. Едят хурму просто так, саму по себе, либо же, разминая ее в пюре, добавляют в качестве заправки для салатов и мясного рагу. Также хурму едят в составе канапе, в компотах и сладкой выпечке.

Авокадо
В состав авокадо входят фолиевая кислота и витамин Е. Кроме того, авокадо содержит мононенасыщенные кислоты, снижающие уровень холестерина. В период столь изменчивых климатических условий людям, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, авокадо понадобится больше всего. Врачи советуют употреблять таким людям не менее половинки авокадо ежедневно.

Яблоко
Чтобы снизить вероятность развития астмы и сахарного диабета полезно кушать яблоки. В зернах этого фрукта содержится йод, а само яблоко насыщено железом, которое является необходимым для нормального процесса кроветворения.

Банан
В банане содержится большое количество калия, благотворно влияющего на работу сердца. Кроме того банан богат на витамин В6, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Банан также пригодится любителям покушать в офисе: в следующий раз вместо того, чтобы съесть очередной бутерброд – съешьте банан, он не только прекрасно удалит голод, но и обеспечит ваш организм полезными веществами. и Один большой банан содержит примерно 160 ккал. В нем много калия, который благотворно влияет на работу

Гранат
Гранат также богат на витамин С, танины и антиоксиданты. Гранат является прекрасным борцом против инфекционных заболеваний, кроме того, он помогает повысить иммунитет, утолить жажду и улучшить самочувствие. Гранат также употребляют в первозданном виде, либо же в качестве добавок к салатам, куриной грудке и другим блюдам.

Киви
В киви содержится много витамина С, даже больше чем в цитрусовых, а также большое количество витамина Е. Киви легко усваивается и является низкокалорийным фруктом. Он прекрасно походит для диетического питания, кроме того нормализует процесс обмена веществ и помогает работе желудка и кишечника. Если регулярно потреблять киви, то это поможет выведению из организма холестерина и токсинов.

Ананас
Этот фрукт является не только вкусным, но и питательным. Он содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, лимонную и аскорбиновую кислоты. Кроме того, в его составе находится вещество под названием «бромелайн». Это вещество способствует улучшению пищеварения и помогает организму в борьбе с вредными бактериями. Всего несколько долек этого фрукта помогут утолить жажду, наладить обмен веществ и просто помогут обрести чувство легкости после «вкусного, но тяжелого обеда». Кроме того, ананасы используют не только для приготовления блюд. Волокна ананаса добавляют во всевозможные маски для жирной кожи, ведь благодаря им кожа становится бархатной, а поры стягиваются.

Клюква
Эта кислая и терпкая ягода продается в абсолютно любых видах – как в свежем, так и в замороженном либо консервированном. Употреблять клюкву можно в различных салатах, коктейлях, запеканках, мясных блюдах, в выпечке и тому подобное. Также из клюквы делают компоты и соусы, ее добавляют в мороженое и другие сладкие десерты. Но лучше всего, конечно же, употреблять ее необработанной, поскольку именно так в ней будут сохранены все полезные вещества. Клюква является очень полезной для организма: она предотвращает развитие инфекций и раздражений, повышает уровень «хорошего» холестерина. Наиболее простым рецептом из клюквы является ее смесь с сахаром и творогом – не только вкусно, но и очень полезно!.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий