Определены три продлевающих жизнь полезных перекуса

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Определены три продлевающих жизнь полезных перекуса

Перекусывать полезнее всего темным шоколадом, ягодами и орехами, конкретно миндалем. Такие перекусы помогают укрепить сердце и понизить уровень холестерина, об этом рассказали британские медики.

Издание Express приводит мнение врачей о том, что продлению жизни может поспособствовать не только отказ от вредных привычек и занятия спортом, но также и регулярное употребление некоторых продуктов. На его страницах специалисты порекомендовали включить в каждодневный рацион перекусы, благодаря которым можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Крайне полезными врачи считают ягоды. В их состав входят антиоксидантные вещества антоцианы, которые защищают сосудистую систему от воспалений и снижают уровень «плохого» холестерина. В частности, употребление клубники на протяжении восьми недель может понизить содержание такого холестерина на 11% у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым болезням, а употребление клубники и черники на 34% уменьшает вероятность инфаркта.

Темный шоколад содержит натуральные флавоноиды – эти вещества известны своей способностью защищать от развития ишемической болезни сердца. Есть данные о том, что у людей, которые едят шоколад не менее пяти раз в неделю, риск развития этого сердечного недуга на 57% ниже, чем у тех, кто не ест шоколад. Употребление темного шоколада два раза в неделю помогает на треть уменьшить вероятность возникновения в сосудах атеросклеротических бляшек.

Что касается миндаля, его употребление в количестве 43 граммов ежедневно действует как прием лекарства: снижает концентрацию «плохого» холестерина и повышает — «хорошего», сообщил Express.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>