Полезные свойства чайного гриба

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб, который по-научному называется медузомицетом, является одним из самых популярных народных средств. Напитком чайного гриба издавна избавлялись от различных недугов еще в начале прошлого столетия, а может быть, и намного раньше. Немногие знают, что в напитке, получаемом из чайного гриба, содержится множество полезных витаминов, таких как РР, В, Д и С, а также кофеин, полезные кислоты, этиловый спирт, сахар и большое количество ферментов, необходимых для нормальной работы организма. Настой чайного гриба может помочь укрепить иммунитет и спасет от различных заболеваний, однако, некоторым людям принимать его все же не рекомендуется. Подробнее обо всем этом можно прочесть в этой статье.

Настой чайного гриба может быть очень полезным при недостатке витаминов в организме, нарушении обменных процессов и пищеварения, наличии шлаков и проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме всего прочего, напиток чайного гриба нужно употреблять при наличии проблем с кожей, туберкулезе, простудных заболеваниях и избыточном весе.

В это время не рекомендуется его употреблять при гастритах, сопровождающихся высокой кислотностью, серьезных нарушениях в работе почек, мочекаменной болезни, печеночных недугах и различных аллергиях. Также нельзя пить настой чайного гриба при болезнях желчевыводящих путей и сахарном диабете. При этом, лучше всего перед началом приема напитков или настоев чайного гриба пройти общее обследование или проконсультироваться со специалистом.

Ну а все про водительские медкомиссии вы найдете посетив сайт cmc-med.ru. Только там есть все чтобы пройти медкомиссию в кратчайшие сроки.

Как приготовить настой чайного гриба?

На самом деле приготовление подобного напитка является очень простым процессом. Нужно обработать банку (3л) кипятком и поместить в нее чайный гриб. После этого нужно залить оставшееся место в банке сладеньким, но не очень крепким чает (100г сахара на 1л воды). По истечении 72 часов летом или через 6 дней в холодное время года нужно слить охлажденный чайный напиток в подготовленную емкость и повторить процедуру заливания чайного гриба чаем. Настой чайного гриба, слитый с банки, нужно обязательно хранить в холодильнике.

Пить настой чайного гриба можно не менее 3 и не более 6 раз в день за пол часа или час до употребления еды. При этом, за раз нужно выпивать приблизительно 250-300 мг (1 стакан или чашка).

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий