Шведский ученый высказался за употребление мяса, произведенного из трупов

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Шведский ученый высказался за употребление мяса, произведенного из трупов

На проходящем в Швеции научном симпозиуме Gastro профессор Магнус Содерлунд высказался о том, что употребление мяса из человеческих трупов может стать решением проблемы обеспечения продовольствием в будущем.

Выступление на симпозиуме профессора Стокгольмской школы экономики Магнуса Содерлунда стало темой для публикации в New York Post и вызвало общественный резонанс. Действительно, тема для дискуссии звучит устрашающе – каннибализм. Но на мероприятии собравшиеся ученые, отринув эмоции, обсуждали вопрос о поедании человеческой плоти с позиции здравого смысла и социально-экономических обстоятельств.

Реальность такова, что население планеты неумолимо увеличивается, а ее продовольственные ресурсы сокращаются. Животноводство, в свою очередь, является фактором ухудшения климата. Посевные площади под сельхозкультуры истощаются и также не способны прокормить всех желающих.

До этого одним из способов решить вопрос питания для человечества ученые называли употребление в пищу насекомых – источника белка. Шведский ученый Магнус Содерлунд полагает, что употребление в пищу мяса, полученного из трупов, тоже могло бы помочь спасти человечество от грозящего ему гипотетического голода и войн за еду. В то же время, по мнению ученого, «более реальным» вариантом обеспечения мясом в будущем может стать поедание домашних животных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>