Врач рассказал, как правильно и безопасно для здоровья хранить мясо

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Врач рассказал, как правильно и безопасно для здоровья хранить мясо

Многие люди имеют привычку класть свежее мясо в морозильник, но это неправильно и даже чревато возникновением проблем со здоровьем. На проблему безопасного хранения мяса обратил внимание египетский врач Абдель-Рахман Шамс.

Врач Абдель-Рахман Шамс рекомендует не убирать сразу в холодильник и тем более в морозилку свежее мясо. Если убрать мясо сразу в морозилку, оно потеряет большое количество питательных веществ, и вероятность проблем со здоровьем в случае его употребления сразу возрастет, заявил эксперт.

К тому же из-за химических изменений, которые при этом произойдут, ухудшатся вкусовые свойства продукта, увеличится его жесткость.

«Мясо идеально хранить при низкой температуре для усиления образования молочной кислоты, которая обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе противостоит микробному загрязнению, сохраняет питательную ценность продукта», — пояснил врач.

Рекомендация египетского специалиста такова: сначала мясо следует убрать в холодильник, оставив его на день или несколько часов при температуре 7 ° C., а затем упаковать в пакеты, желательно максимальной толщины, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение продукта внутри и снаружи.

В то же время в публикации отмечается, что избыток молочной кислоты может быть очень вреден: при ее патологически высоких концентрациях в крови повышается риск лактоацидоза, нарушения обмена веществ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>