5 причин, по которым полезно добавлять корицу в пищу

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

5 причин, по которым полезно добавлять корицу в пищу

Кэрол Агирре, американский диетолог из Nutrition Connections, советует активнее есть корицу, добавляя ее в разные блюда и напитки. Специалист рассказала о полезных свойствах этой специи.

Укрепляет сердце. По словам эксперта, у людей, которые добавляют в свой рацион питания корицу, снижаются уровень холестерина и высокое давление.

«Было доказано, что употребление корицы сокращает наиболее распространенные риски сердечно-сосудистых заболеваний», — заметила Кэрол Агирре

Снижает уровень воспаления и боли. По данным Агирре, научные исследования выявили в корице высокое содержание флавоноидов – веществ, обладающих свойством бороться с процессами воспаления в организме. Кроме того, употребление корицы помогает уменьшать отечность и мышечную боль при сильных физических нагрузках.

Уменьшает уровень сахара в крови. Кэрол Агирре рассказала, что свойство корицы снижать уровень глюкозы в крови неоднократно исследовалась учеными. В результате было установлено, что ее употребление действительно оказывает позитивное влияние на людей, которые болеют диабетом.

Помогает при проблемной менструации. Употребление корицы может облегчать тяжелые состояния, испытываемые некоторыми женщинами с болезненными менструациями.

Защищает от запаха изо рта. Эксперт сообщила, что порошок корицы, разведенный в воде, является отличным натуральным ополаскивателем для рта.

«Корица обладает антибактериальным эффектом и исследования показали, что эта пряность улучшает гигиену полости рта и может защищать от бактерий, вызывающих неприятный запах», — поделилась Агирре.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий